Sabtu, 24 November 2012

Galat/Error

Galat Tak Terunduh

galat... tak terunduh
galat... tak terunduh
galat sudah... tak terunduh
galat... tak terunduh...




Di Bangku Bus

Di Bangku Bus


lurusnya jalanan aspal sejauh mata memandang
bagaikan tak berujung, tersimpan tanya di dalam relung
diantara hijaunya rumput  terhamparan luas tak terbatas,
kilaunya membiaskan keping-kepingan jawaban

terayun-ayun di bangku di dalam bus kota,
ini entah ada dimana? dan akan kemana?
pak' supir menoleh tersenyum, angin pun menyapa dari celah kaca jendela...aaaaa

dan... ternyata kisahnya :
'kita tak tahu pergi entah kemana,
namun sepertinya kita menuju ketempat yang sama
terayun-ayun di bangku dalam bis kota
begitu sumeringahnya diskusi antara kita'


hahaha bus kesurga?




MEDIALOGIC @ Indies party

 MEDIALOGIC




















Kembali kontributor Angga-Ivan-Gopar-Helmi
dalam MEDIALOGIC bermain di :

Indies Party (poster cafe reonian)
buset pamplet-nya....Yoman nggak nih... Yoman nggak nih (alias reage banget)














 

emang dasar 'drunken pop' lu pada
play song

asik berat... pelampiasan setelah tribute blur,
pop scane emang bikin lompat2an.
 like a Damon Albarn
play song
band indie pop lokal ... nggak ada salahnya covering indie lokal juga,
asik berat pas intro terakhirnya asoy geboy,
play song





































































bener-bener 90'an tanpa dokumentasi gejet



Sabtu, 10 November 2012

DKV #3























































Penjelasan Konsep Poster, Undangan dan Name Tag Event Batik
Poster (A3)
Nama Batik Nusantara 2013 Sebagai nama event tersebut dipilih karena batik dan ragam hiasnya sebagai produk intelektual lahir/muncul telah lama jauh sebelum negara Republik Indonesia merdeka 1945, dahulu teritori bangsa Indonesia disebut sebagai Nusantara, maka itu di masa kini dan yang akan datang bangsa Indonesia harus tetap melestarikan produk intelektual yang menjadi kebanggaan bangsa. Event Batik Nusantara 2013 menyelenggarakan acara pameran, bazar, dan fashion show, untuk eksekusi media informasi (poster) dipilihlah model wanita berpakaian gaun dengan corak batik yang menunjukan keeksotisan batik, karena berkaitan dengan fashion show, agar tervisualisasikan nuansa peragaan pakaian batik, penjualan beragam pakaian dan kain batik/bazar, juga pameran. Objek diletakan sebelah kanan dan di seimbangkan olek teks/rangkaian tipografi disebelah kiri. Poster didominasi warna dari corak batik yaitu monokrom corak batik yang berwarna coklat yaitu pada pakaian model dan list bagian atas dan bawah poster, dan pada teks ‘nusantara 2013’ dan teks ‘batik’ yang di masking dengan corak batik. sebagai penawar dominasi coklat maka diberi latar belakang bercorak batik diagonal (mengikuti diagonal list atas bawah) berwarna biru dan merah dengan opacity yang sangat rendah agar bisa menjadi penyeimbang warna pada poster. Prinsip desain layout yang digunakan adalah unity, balance, dan empasis.
Font yang digunakan tak lebih dari 3 karakter yaitu : pada kata ‘Batik’ dan 2012 menggunakan Font ZilSemiSlab agar menonjolkan/menekankan event tersebut, namum pada tulisan nusantara menggunakan font philosopher Bold untuk sedikit bermain karakter huruf dan kata, kata nusantara tidak cocok dengan karakter font ZilSemiSlab karena terkesan terlalu angkuh jika kata ‘nusantara’ menggunakan font tersebut. Dan karena kata ‘nusantara’ menggunakan font Philosopher Bold, maka font itu di gunakan kepada teks-teks lainnya. Font Philosopher Bold yang digunakan pada tekslainnya itu bermaksud menunjukan kerendahan hati namun terselubung ingin membanggakan/bereksistensi--nusantara mempunyai produk intelektual dengan font ZilSemiSlab pada kata ‘batik’ dan ‘2013’. Pada kata Idr 50rb menggunakan font georgia bertujuan dengan ukuran (pt) yang kecil dan diberi warna berbeda dapat terlihat berbeda pula dan diketahui oleh khalayak yang melihat poster tersebut.
Logo identitas Grand Indonesia berada di atas karena sebagai penyelenggara acara, logo identitas perusahaan lainnya ada di bawah dengan komposisi yang diratur di samping teks nama-nama pengisi acara karena kedua pihak sama-sama memberi suport pada acara tersebut. Acara puncak 17 Agustus terpilihlah nama-nama musisi/artis yang bersinergi dengan acara batik nusantara 2013 (kontemporer dan tradisional), dengan talenta musik antara lain etnik, orkes dangdut, folks, eksperimental, dan pop, agar semua segmentasi apresiasi pengunjung terwakili yaitu kaum muda, remaja dan orang tua.

Undangan (210 mm x 90 mm)
Undangan dibuat landscape tetap dengan prinsip keseimbangan, visual di kanan model berbusana batik yang digunakan pada poster lalu dikiri diisi dengan list tebal dengan masking corak ragamhias batik. Info yang disampaikan event Batik Nusantara 2013 (pameran, bazar, fashion show) mengenai undangan khusus pada puncak acara tanggal 17 Agustus 20013, waktu dan lokasi detil diberitahukan juga nama-nama pengisi acara. Kepada siapa undangan itu dituju di cetak/ditulis dibelakang kertas undangan tersebut.
Name Tag (90 mm x 11 mm)
Ketika pengunjung memasuki gedung event tersebut dan registrasi maka diberi nametag sebagai tanda telah mengikuti event tersebut dan memiliki nomer dorprize yang akan diundi panitia penyelenggara pada acara puncak (sengaja tidak diberitahu pada poster sebagai surprise pada pengunjung), maka itu sponsor-sponsor yang turut mendukung/memberikan hadiah dorprize disertakan pada nametag tersebut.


Jumat, 02 November 2012

Packaging kaleng permen













 untuk aksi nyata hari ini 3/11... mudah mudahan berjalan lanncar....dst
"mengumpulkan 1000 batang rokok dari user-nya untuk Jakarta yang lebih segar"